Alguns produtos que costumamos
consumir no dia-a-dia como queijo, iogurte, patês e etc., podem ser preparados
em casa de um jeito muito prático e econômico e sem o uso dos tais conservantes muito utilizados em industrializados
e que fazem tanto mal a nossa saúde.
Além de você poder
controlar as quantidades de sal, açúcar ou fazer uma adaptação na receita. Como
no caso de quem tem intolerância à lactose, por exemplo, basta trocar o leite
normal pelo leite de soja.
Ao longo do tempo vamos
postando algumas receitinhas aqui para vocês. A primeira que quero ensinar é
como preparar um maravilhoso requeijão cremoso que é tudo de bom e fica delicioso
com vários acompanhamentos. Anote essa receitinha e surpreenda-se!
Ingredientes:
250 gr. de ricota | 1 e ½
col. de margarina light (Becel) | 1
pitada de sal | 150 ml de leite desnatado quente
Preparo:
Coloque tudo no
liquidificador e bata por 5 minutos ou mais até a mistura ficar homogênea. Se o
requeijão ficar muito ralo é só acrescentar mais ricota. Depois de pronto despeje
em potinhos com tampa e conserve na geladeira por no máximo 10 dias. Como a receita costuma render bastante (uns 4
potinhos + ou -), você pode guardar alguns no congelador para consumir depois.
Um excelente final de
semana para vocês!
Beijos, Fabiana.