Bife de fígado
acebolado… Quem não gosta! Recentemente classificado como um
“super-alimento”, o fígado bovino não é só saboroso, mas também é
riquíssimo em vitaminas e diversos compostos benéficos para nossa saúde. Entre elas
estão as vitaminas A, B12, B5, B6 e C,
folato (ácido fólico), riboflavina, selênio, cobre e zinco.
Em
apenas 100g de fígado conseguimos obter 50% da nossa necessidade diária de
proteínas. Mas
que tal prepará-lo de uma maneira diferente da usual? Essa receita é muito
gostosa e faz uma refeição ótima, e vem acompanhada de purê de batata-doce e
cebola
caramelada.
Ingredientes:
fígado cortado em
fatias | 01 cebola | 01
col. (sopa) de açúcar | 01 batata-doce média | 02
col. de margarina | 04 col. de vinagre | 01
col. (chá) de açafrão | 03 col. (sopa) de azeite | cheiro
verde |
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma colher de
azeite em uma frigideira e jogue a cebola picada em rodelas e deixe fritar em
fogo médio por cerca de cinco minutos. Acrescente o vinagre e o açúcar e frite
por mais um pouco, mexendo de vez em quando até caramelizar, depois reserve.
Enquanto isso descasque
a batata-doce e pique em pedaços pequenos. Cozinhe em água e sal, até que ela
fique macia. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira separada e frite o
fígado já temperado até dourar, tomando cuidado para não cozinhar demais.
Escorra a batata e
amasse em um prato com um garfo, misture a margarina, o açafrão, o sal e a
pimenta do reino. Jogue cheiro verde por cima e sirva com o fígado e as
cebolas.
Confesso que não era
muito fã de batata-doce, mas esse purêzinho... Hummmm! Ficou maravilhoso!
Um ótimo fim de semana
para todos!!!