Não é segredo para ninguém
que o preço da carne vemelha está “lá nas alturas”, não é mesmo? Por isso a gente precisa
se adaptar e escolher outra proteína mais barata, como o frango, por exemplo.
Mas comer frango todo dia enjoa que dói...(rsrs). Então o jeito é variar na
maneira de preparar.
Mas as suas ideias já
acabaram faz um tempão? Não se preocupe, porque hoje vou ensinar você a
preparar um delicioso hambúrguer de frango, que ainda por cima é Fit. É perfeito
para o lanche da tarde, mas
também combina com qualquer outra refeição. Além de leve e delicioso é feito com ingredientes nutritivos, saudáveis e melhor, SEM CONSERVANTES. Tenho certeza que até “os pequenos” vão adorar! Para isto você vai precisar dos seguintes ingredientes.
também combina com qualquer outra refeição. Além de leve e delicioso é feito com ingredientes nutritivos, saudáveis e melhor, SEM CONSERVANTES. Tenho certeza que até “os pequenos” vão adorar! Para isto você vai precisar dos seguintes ingredientes.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango
(ou filézinho) | 1 cenoura média | 1
cebola roxa pequena | 2 dentes de alho | suco
de 1 limão | 4 col. (sopa) de cheiro verde ou salsa | 1
clara de ovo | 2 col. (sopa) de linhaça |
2 col. (sopa) de chia | 4 col. (sopa) de farelo de aveia | sal
e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pique o peito de frango
e bata tudo no processador ou no liquidificador, o efeito é igual. Despeje numa
vasilha e agora bata a cenoura, cebola e o alho, até triturar bastante, e em
seguinte junte ao frango. Misture bem! Acrescente o restante dos ingredientes
sempre misturando bem. E por último, junte a clara de ovo para dar aquela liga!
Agora é hora de formar
os hambúrgueres. Você pode optar por fazê-los na mão ou se tiver moldes próprios
para tal, melhor ainda. Como não possuo, improvisei usando um recipiente
plástico como molde.
Espalhe o frango sobre uma
superfície lisa e limpa, amassando até adquirir a espessura desejada. Pressione
o molde com um pouquinho de força até que o mesmo desgrude do restante.
Embale o seu hambúrguer em filme plástico ou papel manteiga e leve ao
congelador. Não é recomendado usar papel
alumínio, pois sua remoção é mais difícil. Depois de congelado ele pode durar
até 4 meses. Evite descongelar e retornar para o congelador, o ideal é retirar
somente a quantidade que for fazer.
E para preparar não há
segredo! Coloque o hambúrguer em uma frigideira quente com um pouquinho de
azeite para fritar ou mesmo na grelha. Eu preferi descongelar um pouco antes de
fritar, mas se não quiser, não tem problema. Que o sabor continua o mesmo.
Espero que gostem! Tenham
uma excelente semana e até o próximo post...
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