Ingredientes:
8 sobrecoxas | 4 batatas médias em fatias grossas (com casca) | 4 cenouras em pedaços grandes (com casca) | 1/2 xícara de mel | 1/2 xícara de molho shoyu | 4 dentes de alho | 1 colher de sopa de orégano | 1 colher de café de pimenta do reino |1 colher de cafe de pimenta calabresa.
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o Mel, o molho Shoyu, o alho
Em uma panela grande disponha 4 pedaços de frango, metade das batatas e metade da cenoura ,jogue por cima um pouco do molho, coloque agora o restante do frango e dos legumes, em camadas , por cima regue com o que sobrou do molho, leve ao fogo baixo, com tampa, por aproximadamente 1 hora, verifique se não esta queimando no fundo, remova apenas o frango e coloque em uma assadeira com grelha ou sobre o papel manteiga, leve ao forno alto para dourar a pele por aproximadamente 15 minutos ( esse tempo pode variar de forno para forno, verifique se a pele do frango está crocante , este é o ponto certo).
Enquanto o frango estiver no forno deixe os legumes com o molho no fogo para redução, mas tome cuidado para não queimar.
Arrume os pedaços de frango em uma vasilha e coloque os legumes com o molho por cima, sirva com arroz e saladas.
Você pode acrescentar nesta receita , vagem , ervilha torta , Aspargos frescos, mas somente quando o molho estiver reduzindo para que estes cozinhem um pouco mas fiquem crocantes.
Essa receita pode se tornar um coringa no seu dia a dia
Espero que tenham gostado e experimentem ...
Bom Apetite !!!
Beijos, Viviane.