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Quem disse que só se
pode comer lentilha no Natal e Ano Novo? Essa sementinha cai bem o ano todo e
você pode usar em refogados de frango ou carne com legumes, em saladas e sopas.
Vale lembrar que
germinados, brotos de grãos e sementes são personagens fundamentais na
alimentação crua e viva. Aliás, são eles que fazem a diferença entre
alimentação crua, que muitas vezes não causa saciedade, e a alimentação viva,
que sacia e, mais que isso, podemos usá-los como reguladores do peso.
Uma vez que um grão ou
semente (crus e saudáveis) são colocados na água, inicia-se o processo de
liberação de todas as substâncias que irão sustentar/viabilizar a
germinação e o desabrochar das informações genéticas de perpetuação daquele ser
vegetal.
Confira agora o
passo-a-passo de como germinar o broto de lentilha.
Primeiro dia: escolha a lentilha (neste tem 1 xic.), retire
todos os meio grãos, os murchos e os estragados. Lave bem com água corrente e
coloque de molho num vidro coberto com um guardanapo de tecido. Na manhã
seguinte já vai notar que as sementes estão inchadas.
Em locais menos ensolarados e com temperatura mais amena, o processo pode demorar um pouco mais, geralmente o prazo varia em torno de cinco até sete dias.
Fonte: Agulhaspinceisemais