Este fim de semana meus
sobrinhos estão aqui em casa visitando, então resolvi fazer uma sobremesa
especial para eles... Aí fiz essa gelatina colorida em camadas que não é só dar
água na boca mas também é de encher os olhos!
Você não precisa usar
exatamente os mesmos sabores de gelatina que usei. Tente combinar as cores em
degradê, da mais escura para a mais clara, dando uma aparência bem colorida.
Como minha forma era pequena utilizei apenas 4 sabores, mas você pode
acrescentar outros até formar um arco-íris. O resultado fica belíssimo!
Ingredientes:
1 cx. de gelatina sabor cereja | 1 caixa de gelatina
sabor morango | 1 caixa de gelatina
sabor
200 ml de leite
condensado | 100 ml de leite de coco | óleo para untar
Preparo:

Misture a outra parte
(150 ml) com 6 col. (sopa) de leite condensado e 4 col. (sopa) de leite de coco,
mexendo bem até formar um creme ralo. Coloque por cima da outra metade já
gelada, mas com cuidado e pelas paredes da forma. Leve novamente ao congelador por
cerca de 15 minutos.
Repita o mesmo processo
com os outros sabores, na ordem para dar contraste das cores. Terminando cubra
com papel filme leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Desenforme
e sirva.
Dica: para desenformar sem
estragar a gelatina, coloque a forma em uma vasilha com água quente por 2
segundos, retirando rapidamente. Muito cuidado e agilidade nesta hora, para não derreter tudo.
Bom fim de semana!
Fabiana.