Este fim de semana meus
sobrinhos estão aqui em casa visitando, então resolvi fazer uma sobremesa
especial para eles... Aí fiz essa gelatina colorida em camadas que não é só dar
água na boca mas também é de encher os olhos!
Você não precisa usar
exatamente os mesmos sabores de gelatina que usei. Tente combinar as cores em
degradê, da mais escura para a mais clara, dando uma aparência bem colorida.
Como minha forma era pequena utilizei apenas 4 sabores, mas você pode
acrescentar outros até formar um arco-íris. O resultado fica belíssimo!
Ingredientes:
1 cx. de gelatina sabor cereja | 1 caixa de gelatina
sabor morango | 1 caixa de gelatina
sabor
200 ml de leite
condensado | 100 ml de leite de coco | óleo para untar
Preparo:
Dissolva o primeiro
sabor de gelatina que deseja usar em 150 ml de água quente e misture 150ml de
água gelada. Depois despeje metade (150 ml) em uma forma com buraco no meio (eu
usei forma de alumínio, mas pode ser forma de plástico mesmo), levemente untada
com óleo. Não se preocupe que não irá passar nenhum gosto para a gelatina.
Em seguida, leve ao congelador por 20 minutos, até endurecer um pouco.
Misture a outra parte
(150 ml) com 6 col. (sopa) de leite condensado e 4 col. (sopa) de leite de coco,
mexendo bem até formar um creme ralo. Coloque por cima da outra metade já
gelada, mas com cuidado e pelas paredes da forma. Leve novamente ao congelador por
cerca de 15 minutos.
Repita o mesmo processo
com os outros sabores, na ordem para dar contraste das cores. Terminando cubra
com papel filme leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Desenforme
e sirva.
Dica: para desenformar sem
estragar a gelatina, coloque a forma em uma vasilha com água quente por 2
segundos, retirando rapidamente. Muito cuidado e agilidade nesta hora, para não derreter tudo.
Bom fim de semana!
Fabiana.