Imagem: AnnaRamalho |
Amanhã é Dia dos Namorados e nada mais gostoso do que ficar juntinho da
pessoa amada, não é mesmo?
E aproveitando
o ensejo dessa data tão especial, quero ensinar para vocês como preparar uma deliciosa
e refinada iguaria, muito servida em Restaurantes, especialmente em Paris,
França, mundialmente conhecida como “a
cidade do amor”.
Uma delícia para se saborear ao lado de quem ama, debaixo do cobertor ou
ao lado de uma lareira, ainda mais com o friozinho do inverno chegando. Mas o
Fondue não é só para os enamorados, mais para qualquer um que seja amante de um
bom chocolate.
Criado na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial, o Fondue (palavra
feminina que significa fundido ou derretido) servia para aquecer os camponeses
que moravam nas regiões montanhosas e durante o rigoroso inverno não tinham
como buscar mantimentos nas cidades. Para não morrer de fome, eles aproveitavam
os restos de queijo que tinham em casa como principal ingrediente. Assim, acabaram
inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para aguentar o
frio. A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam
pedaços de pão no creme, enquanto ainda borbulhava.
A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do
restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para
complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa. Geralmente
ela é preparada em um recipiente próprio para fundue, mas você pode usar uma
panela comum mesmo.
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio-amargo
| 1 barra de chocolate ao
leite |
1 cx. de creme de leite |
pedaços de queijo e frutas para acompanhar
Preparo:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, coloque numa vasilha de vidro
que possa ir ao microondas e deixe que ele derreta por 5 minutos. Depois
coloque o chocolate já derretido numa panela junto com o creme de leite e leve
ao fogo. Mexa bem até a mistura ficar com a consistência bem homogênea e
cremosa.
Não é necessário deixar esfriar, o gostoso é saborear ainda quentinho. Mas
cuidado para não se queimar! (rsrs) Ao mergulhar os acompanhamentos no fundue, use
espetinhos próprios ou mesmo um garfo.
Feliz Dia dos Namorados para todos!
Fabiana.