Estamos começando o mês
de junho, um mês de muitas
festas! Tempo de quadrilhas, brincadeiras ao redor das fogueiras, bandeirolas,
de forró, e claro, tempo das comidas típicas.
Hummm!!!
Curau, pamonha, pipoca e bolo de fubá, fazem parte das delícias juninas, não é mesmo?! E essas
gostosuras são feitas de um só produto: o MILHO!
E de todas essas
delícias, a minha favorita é o bolo de fubá. Esta receita especial que
vou ensinar para vocês, aprendi com minha tia a
muito tempo e é de família. Espero que gostem!
muito tempo e é de família. Espero que gostem!
Ingredientes:
400 ml de amido de milho
(fubá) |
400 ml de leite | 400 ml de açúcar | 1
xíc. de óleo
4 ovos | 2 col. de pó royal | 100 gr. côco ralado ou sementes de erva doce (opcional)
4 ovos | 2 col. de pó royal | 100 gr. côco ralado ou sementes de erva doce (opcional)
Preparo:
Numa panela coloque o
fubá, o leite, a açúcar e o óleo. Misture tudo muito bem e leve ao fogo até
engrossar e soltar da panela, formando um tipo de angú (como na imagem ao lado).
Deixe esfriar por 10 minutos. Depois bata os ovos separadamente e junte ao angú mexendo até formar uma massa homogênea. Dissolva o pó royal em um pouco de leite e junte à massa. Por último, acrescente côco ralado ou sementes de erva doce. Coloque numa forma untada e leve ao fogo pré-aquecido a 200ºC até assar e ficar coradinho.
Deixe esfriar por 10 minutos. Depois bata os ovos separadamente e junte ao angú mexendo até formar uma massa homogênea. Dissolva o pó royal em um pouco de leite e junte à massa. Por último, acrescente côco ralado ou sementes de erva doce. Coloque numa forma untada e leve ao fogo pré-aquecido a 200ºC até assar e ficar coradinho.
Boas Festas!
Fabiana.