Penne são massas em
forma de cânula de pena, servidas com um molho picante. Muito popular na
Itália, especialmente algumas regiões do norte e costuma ser preparado com um
tipo de pimenta que dá a este prato um ardor forte, tornando-o, no entanto,
mais saboroso.
Outra curiosidade é que
seu formato varia de acordo com a região do país. Esse fenômeno cultural é conhecido
por sua versatilidade, podendo resolver qualquer situação, mesmo as mais
inesperadas: desde a massa preparada no último minuto com os amigos até as mais
clássicas das refeições familiares.
Para preparar este prato usei o macarrão integral, já apresentado aqui no blog em post anterior, mas você
pode utilizar a massa comum, se preferir.
Ingredientes
para o molho:
2 xíc. de leite
frio |
2 col. de margarina | 2 dentes de alho picados | ½ cebola
média picada | 2 col. de farinha de trigo | ½ tablete
de caldo de legumes | 1 xíc. de brócolis cru | sal a gosto
Preparo:
Dissolva a farinha em ½ do
leite e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola margarina, depois junte
o leite com a farinha, mexendo um pouco. Acrescente o restante do leite e após
ferver adicione o caldo de legumes. Mexa constantemente até formar um molho
branco cremoso, coloque
sal a gosto e então desligue o fogo.
Pegue parte do molho e
bata no liquidificador com os brócolis depois misture ao restante. Se preferir
pode colocar os brócolis inteiros no molho sem bater que também fica bom. Coloque
o molho por cima do macarrão já cozido e sirva!
Dica: caso não goste de
brócolis, sirva com o molho branco mesmo e ainda dá para utilizá-lo em outras
receitas.
Buon
Appetito!!!
Fabiana.