O coração não sofre só
de indiferença. Uma dieta pobre pode levar, de fato, a problemas mais
graves que a própria tristeza no final de um de relacionamento.
É que comer bem é essencial para viver muitos anos com
saúde.
O problema é que muitas
vezes nós não estamos cientes das qualidades dos alimentos que comemos e comer
sem prestar a atenção para os benefícios (ou não) que a comida vai
proporcionar para a saúde é i, grande erro. Então, hoje nós
apresentaremos 8 alimentos bons para o coração que você
deve incluir na sua dieta se deseja cuidar da saúde do seu coração e
evitar problemas cardiovasculares.
AVEIA
Aveia é um daqueles
alimentos tão bons que você dificilmente vai encontrar falhas. Uma das
suas vantagens é seu alto teor de fibras, o que pode ajudar a reduzir o colesterol, pois
atua como uma esponja no intestino, de modo que absorve o colesterol
ajudando-o a ser expulso, não deixando que o mesmo chegue à corrente
sanguínea.
SALMÃO
Você já ouviu milhares
de vezes como o salmão faz bem e não há dúvida de que quando se trata de
boa comida para o coração, este peixe, juntamente com os outros demasiado
gordos como a sardinha ou cavala, são incríveis.
Isto
acontece devido ao seu alto teor de ácidos graxos ômega 3,
que ajudam a reduzir significativamente os níveis de colesterol e
triglicerídeos, melhorando a elasticidade dos vasos sanguíneos e prevenindo
depósitos de gordura nas paredes das artérias.
Portanto em comunidades
onde o consumo deste tipo de peixe é elevado (como esquimós), a
incidência de doenças cardiovasculares é drasticamente reduzido.
CHOCOLATE PRETO
Sim, o chocolate pode
ser bom para a saúde. Mas, quando falamos da saúde do coração, apenas o
chocolate preto é levado em conta. Estudos têm mostrado que o
chocolate com pelo menos 60% ou 70% de pureza ajuda a restaurar a
flexibilidade arterial. Por outro lado, também impedi que se colem
leucócitos às paredes dos vasos sanguíneos.
TOMATE
Tomate, tão comum em
nossa dieta, é um dos alimentos mais saudáveis e mais completos que
existe. Eles são ricos em potássio,
que é benéfico para o coração, mas são
também uma fonte de licopeno antioxidante, um carotenóide
que pode ajudar a eliminar o “mau” colesterol (ou LDL) e reduzir o risco
de um ataque cardíaco. Além disso, possuem poucas calorias.
ABACATE
Abacates suaves e
deliciosas ganharam um espaço no imaginário dos alimentos de reputação
saudável. Eles são ricos em gorduras monoinsaturadas, então ajudar a
reduzir os fatores de risco para problemas cardíacos, tais como o colesterol
ruim. Eles também contêm antioxidantes e potássio, por isso são ideais
para acompanhar a sua salada para guacamole ou diretamente para comer sozinho.
AZEITE
Como abacate,
0 azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, daí seu uso
ser recomendado e benéfico. E há estudos que mostram que quem seguem
a dieta mediterrânea (com base em uma dieta rica em grãos, frutas,
legumes, nozes e azeite de oliva) pode reduzir em 30% o risco de problemas
cardiovasculares. Então não se esqueça de adicionar um pouco de óleo em
seus pratos.
FRUTAS CÍTRICAS
De acordo com um estudo
recente, as mulheres que consumiam grandes quantidades de flavonóides em
laranjas e toranjas têm um risco 19% menor de acidente vascular cerebral
isquêmico (aqueles causados por um coágulo) do que aquelas que não
tomam esta fruta regularmente.
Além disso, os
citrinos são também ricas em vitamina C, também associada com a doença de
coração diminuído. No entanto, antes de saltar de cabeça no mundo
maravilhoso de “citrus”, consulte o seu médico se você tem problemas cardiovasculares,
como existem produtos “grapefruit” que podem interferir com a ação de drogas
para baixar o colesterol.
VINHO TINTO
Quem disse que
um ou dois copos de vinho por dia é bom para a saúde está certo e não
se trata de lenda urbana. Isso ocorre porque os antioxidantes ajudam a
prevenir doenças cardiovasculares porque aumentam os níveis do chamado
colesterol bom, causando um efeito protetor sobre as artérias.
Claro que, como sempre,
quase tudo é bom se consumidos com moderação. Beber quantidades maiores, na
verdade, pode aumentar o risco de problemas cardíacos.
Fonte: Vocêcomsaúde