Que tal aprender a
preparar iogurte grego em casa de maneira simples e ainda economizar? O
primeiro passo é preparar a receita básica do iogurte que está postada AQUI!
Em seguida, é necessário
retirar parte do soro para ele ficar mais consistente e cremoso. Vocês vão
precisar de um recipiente fundo, tipo bacia, uma peneira, pano bem limpo (poder
ser um pano de prato de algodão) e essência de baunilha (opcional).
Passo a passo:
1)
Coloque a peneira dentro de recipiente e a toalha por cima. Em seguida despeje
o iogurte pronto.
2)
Tampe e leve à geladeira até o soro escorrer. Eu costumo deixar de um dia para
o outro.
3)
Após esse período o soro vai estar no fundo do recipiente e o iogurte
consistente prontinho.
4)
Retire do recipiente e coloque numa vasilha de plástico. Acrescente algumas
gotas de essência de baunilha (opcional).
Agora é só misturar bem
com uma colher para ficar bem homogêneo. Se achar que ficou muito grosso, é só
colocar um pouco do soro que sobrou até alcançar a consistência desejada.
Mantenha bem fechado e conserve na geladeira por até 10 dias.
Esse iogurte é delicioso,
ainda mais acompanhado com frutas secas, granola, mel, morango ou manga. Se
você quiser que ele fique mais doce é só acrescentar adoçante.
Boa semana! Beijos!