Panqueca
é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente,
feita basicamente com ovos, farinha e leite.
Agora confira como fazer uma deliciosa panqueca de carne
moída, gratinada com molho de tomate e queijo ralado.
Ingredientes:
Recheio:
300
gr. de carne moída | 2 col. de cebola picada | 1/2
tomate cortado em cubos | 1/2 lata de extrato de tomate | sal
a gosto | queijo ralado
Modo de
preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo,
e acrescente a farinha de trigo aos poucos e adicione sal a gosto. Misture a
massa até obter uma consistência cremosa. Espalhe óleo por toda a frigideira e
despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se
espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa soltar do fundo e vire a
massa para fritar do outro lado.
Modo de
preparo do recheio:
Doure a cebola com o óleo em uma panela e
acrescente a carne já temperada. Deixe cozinhar até sair toda a água e então crescente
o tomate picado e tampe. Após alguns minutos acrescente o extrato de tomate. Quando
o molho engrossar, desligue o fogo.
Montagem:
Coloque o recheio em metade da panqueca e feche
tipo um pastel (como eu fiz) ou você pode enrolar se preferir. Unte uma forma
com óleo, coloque as panquecas já prontas e despeje sobre elas o restante do
molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo
derreter.
Espero que tenham gostado da receita. Beijos!
Fabiana.