Depois de uma pequena folga,
o blog está de volta com uma receitinha nova que, tenho certeza, vocês vão
adorar!
Estou falando da
Bruschetta, que nada mais é que um prato usado como entrada na cozinha
italiana, e é bem saborosa! Ela é feita à base de pão tostado com azeite e pode
ser combinada com diferentes alimentos por cima, inclusive patês. A mais
conhecida, e também mais simples, é a de tomate e manjericão.
Hoje vou ensinar como preparar a bruschetta de peito de peru, entrada perfeita para aquele jantar que você está preparando para os amigos.
Ingredientes:
pão tipo baguete (ou pão
amanhecido) | tomate maduro
| azeite | chamichurri |
alho | peito de peru | queijo mussarela
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias
com cerca de dois centímetros e o tomate em rodelas finas. Em uma tigela a
parte, misture um pouco de azeite com chamichurri e coloque um pouco de alho
picado e amassado.
Passe as fatias de pão
no preparado de azeite, coloque por cima uma rodela de tomate, o queijo e por
último o peito de peru. Se preferir, jogue algumas ervas por cima ou queijo
ralado.
Coloque numa forma e
leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o pão esteja bem
tostadinho. Aí está pronto para servir. Para dar um toque mais refinado ao
prato, coloque uma folhinha de hortelã ou manjericão por cima, para decorar.
Bon apetit!
Fabiana.