Muitas vezes você chega
em casa tarde e cansada, nem está com muita fome ou com coragem de ir para o
fogão, não é mesmo? Aí vem aquela vontade de “beliscar” uma coisinha... E
agora?
Por isso é sempre bom
ter algo pronto para essas horas. Esse patêzinho que vou ensinar é bem simples
e você pode guardar na geladeira ou no congelador, sempre numa vasilha bem
fechada com tampa. Dura bastante e dá para comer com bolacha, pão integral ou
mesmo fazer um sanduíche para
levar para o lanchinho no trabalho.
levar para o lanchinho no trabalho.
Ingredientes:
03 berinjelas médias |
02 dentes de alho | azeite | sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Descasque a berinjela e
corte-a ao meio de comprido, depois coloque para cozinhar em uma vasilha com
água. Após cozida, deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos. Coloque a
berinjela no liquidificador com os dentes de alho, acrescente o azeite aos
pontos e deixe bater até o ponto de maionese. Tempere com o a sal e pimenta
do reino a gosto.
Se preferir mais grossinho coloque menos azeite ou um
pouquinho a mais, se gostar do patê ralinho.
E você pode servir para os amigos e para toda família!
Então, gostou da dica?
Continue conferindo nosso blog.
Beijos e Até a
próxima...