O frango xadrez é uma
refeição oriental super nutritiva. Feita com peito de frango, que é uma
proteína magra, e legumes. O prato é perfeito para quem quer manter o corpo em forma.
O segredo da receita é
respeitar o tempo de cozimento de cada ingrediente, para que todos fiquem no
ponto. Outra orientação importante é não usar sal na preparação, pois o Shoyo
já contém sódio e dá o sabor. Para não exagerar, vá acrescentando aos poucos.
Os ingredientes podem
ser modificados de acordo com o gosto pessoal. E a quantidade de legumes depende
do tanto de pessoas.
Ingredientes:
peito de frango |
cenoura | chuchu |
pimentão (vermelho, verde e amarelo) | 1
xíc. de suco de laranja | 2 col. de vinagre | 1
colher de açúcar | molho Shoyo
| 2 dentes de alho picados |
cebola | azeite
Preparo:
Corte todos os legumes
em pedaços médios e o frango em cubos. Em uma panela frite a cebola e o alho
junto com o frango no azeite até ficar bem douradinho. Acrescente os legumes,
coloque um copo de água e deixe ferver. Junte o molho Shoyo, o vinagre, suco de
laranja e a colher de açúcar e tampe a panela. Deixe cozinhar até reduzir o
caldo e virar um molho espesso. Sirva acompanhado com arroz e salada.
Bom apetite e um
excelente fim de semana!