Imagem: Medalimenta |
Versátil e fácil de
fazer, ela tem como principal ingrediente a "goma", e pode ser preparada com
diferentes recheios, de forma nutritiva.
No entanto, é preciso
ter cuidado com o excesso na hora de consumi-la, pois 50 gramas da massa tem 70
calorias. O ideal é comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã,
almoço ou jantar. E apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem ao
organismo.
Ingredientes para a Goma:
1 medida de polvilho doce | 1/2 medida de água filtrada | 1 pitada de sal
A medida vai depender da quantidade que você quer preparar. Para uma tapioca média, 1 xícara da goma é suficiente (1 xícara de polvilho com meia xícara de água). Mas se quiser, você pode preparar quantidades maiores e já deixar pronta em um pote bem fechado.
Preparo: comece colocando o polvilho doce em um recipiente, tempere com um pouquinho de sal e vá acrescentando a água aos poucos e mexendo com cuidado para integrar bem. Você vai obter uma massa estranha, meio seca, meio molhada, que deve descansar por mais ou menos uns 15 minutos para que o polvilho hidrate e fique mais solto. Se exagerar na água, é só acrescentar polvilho aos poucos.
Imagem: Seligamulher |
* Queijo de minas e
manjericã0
* Ricota, tomate e
orégano
* Damasco, ameixa,
morango e cereja
* Morango e
chocolate
* Ovo mexido e seleta de legumes
* Peito de peru, queijo branco e orégano
* Mussarela light e geleia diet
* Mussarela light e geleia diet
*
Banana e canela em pó
*
Frango grelhado, mussarela light, tomate picado, manjericão, azeite e sal
* Frango grelhado, tomate, azeitona e alface
* Queijo cottage, tomate picado, azeite e sal
*
Queijo cottage, peito de peru, salsa picada, azeite e pouco sal.
Doce
ou salgada, é você que escolhe! Capriche no recheio e aproveite!
Abraços,
Fabiana.
Fonte: Blogdamayracavani | Bolsademulher | Mdemulher