Este simples creme
de cenoura é ideal para um jantar leve e delicioso!
Você poderá preparar
este creme e guardar na geladeira para um jantar rápido. Depois basta dar uma
esquentadinha e servir.
Ingredientes:
3
cenouras | 2 dentes de alho picados | 1/3
de cebola | azeite | salsa
picadinha | sal a gosto
Preparo:
Pique a cenoura em
rodelas, coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até que fique
cozida e macia. Coloque a cenoura
e coloque no liquidificador com um a água do cozimento e bata por dois minutos.
e coloque no liquidificador com um a água do cozimento e bata por dois minutos.
Em uma panela, adicione
o azeite, a cebola cortada em cubinhos bem pequenos e os dentes de alho e deixe
fritar bem. Depois adicione a cenoura já batida e deixe cozinhar até que forme
um creme uniforme, parecendo um purê. Por último, adicione a salsa e o sal a gosto.
A dica é ajustar o creme
ao seu gosto, ou seja, se preferir o creme mais firme coloque menos água, se
preferir o creme mais ralinho, adicione mais água. É na hora de bater no
liquidificador que se ajusta a textura do seu creme de cenoura.
Esse creme é
muito fácil de fazer e uma ótima opção para os dias mais frios.
Boa semana a todos!!!
Fabiana.