Foto ilustrativa |
Hoje é Dia dos Namorados e nada melhor para
comemorar do que uma doce sobremesa à la
Romeu e Julieta, a famosa combinação de queijo e goiabada. Esta é, aliás,
uma combinação brasileiríssima que, por si só, já encanta…
E é pensando nisto que
temos mais uma receitinha maravilhosa para ensinar aqui no blog, que agrada
especialmente por combinar o doce com o salgado. Deixando
esta sobremesa doce na medida. Outra grande vantagem é a facilidade
de preparo. Difícil encontrar quem resista!
Ingredientes Pudim:
1 queijo frescal (queijo
fresco + ou - 500 gr) | 1 lata de leite condensado | 1
lata de leite comum (medir na lata de leite condensado) | 1
sache de gelatina incolor
Ingredientes Calda:
200 gr. de goiabada
cascão | 1/2 xícara (chá) de água
Preparo do Pudim:
Primeiro derreta a
gelatina incolor em banho-maria com 1 colher (sopa) de água, depois junte com
os demais ingredientes e bata no liquidificador. Em seguida despeje a massa em uma
forma de pudim (obs: molhe a forma antes). E por último, leve à geladeira por
mais ou menos 4 horas.
Preparo da Calda:
Pique a goiabada em
pedaços pequenos, acrescente a água e leve ao fogo até derreter. Deixe
engrossar a calda até ficar consistente, não muito rala. Espere esfriar... aí é
só desenformar o pudim e colocar a calda em cima.
Feliz Dia dos Namorados
e até a próxima! Bjus!