O atum é um alimento
extremamente nutritivo, rico em proteínas e ainda fonte nutriente importantes a
saúde como o selênio, magnésio, potássio, vitamina B e principalmente ômega 3. Pode ajudar no funcionamento sistema cardiovascular, previnir doenças cardíacas e câncer
de ovário, além de auxiliar na redução do colesterol, melhorar o humor e poupar do stress. E misture ao arroz integral,
que também é saudável, fica uma delícia.
Agora
que já conhece todos os benefícios dos nossos ingredientes, vamos a receita.
que já conhece todos os benefícios dos nossos ingredientes, vamos a receita.
Ingredientes:
arroz integral pronto
(pode ser de ontem) | 01 lata de atum | 02
col. (sopa) de requeijão | 01 col. (sopa) de queijo ralado | salsa,
pimenta, cebolinha e temperos a gosto
Modo de preparo:
Em um vasilhame misture
a arroz com o atum e reserve. Acrescente o requeijão e misture mais uma vez.
Coloque pimenta, salsa, cebolinha e outros condimentos a gosto. Mas cuidado
porque o arroz já está temperado e o atum também contém sal. Aqueça o forno a
180ºC por 10 minutos e coloque o arroz e um refratário de vidro untado com
margarina ou óleo de coco.
Polvilhe queijo ralado
por cima e leve ao forno por 30 minutos. Se quiser servir em pequenas porções
individuais, use forminhas de cupcake ou outro molde a escolha, coloque o arroz
dentro e aperte bem. Aí é só despejar no prato e enfeitar com um pouco de salsa
picada ou gergelim. Eu coloquei um ovinho por cima, mas fica a escolha.
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