Esta receita que vou apresentar para vocês hoje, eu aprendi já
faz algum tempo com minha amiga Beth Ouros, e é muito boa. Trata-se de uma
conserva de berinjela que é perfeita para comer com pão. E serve para aqueles momentos
em que você quer fazer um lanchinho mais saudável.
É bem simples de fazer e vai agradar até quem não está muito
habituado a comer berinjela. Agora vamos à receitinha...
Ingredientes:
berinjela | tomate
| cebola | alho | cheiro verde ou salsa | azeite | vinagre
| sal e pimenta do reino à gosto | 1
pote de vidro esterilizado e com tampa
Modo de Preparo:
Primeiro cozinhe a berinjela picada em cubinhos no vapor. Deixe
esfriar e numa tigela à parte, misture com o tomate, a cebola, o alho e a
cebolinha, também picados e por último acrescente os temperos.
Vá colocando tudo num vidro aos poucos com uma colher, e despeje
o vinagre e o azeite lentamente. Mas cuidado para não colocar vinagre demais
porque o gosto pode ficar azedo e difícil de provar. Tampe bem e conserve na geladeira, assim a
conserva dura bastante.
Um ótimo fim de semana
para todos...
Abraços, Fabiana.
Confira também: Lasanha de berinjela | Patê de berinjela