Quem não adora uma boa
lasanha, não é mesmo? Especialmente naquele almoço de domingo, com a família
toda reunida em volta da mesa... Hummm!!! Dá água na boca só de pensar!
E você sabia que é
possível prepará-la de forma rápida, sem usar o forno, diretamente na
frigideira? Isso mesmo, na FRIGIDEIRA!
O preparo é praticamente igual à de
forno. Se tiver uma frigideira mais grossa e funda pode usar a massa fresca
crua. Agora se sua frigideira for mais fina o ideal é usar a massa pré-cozida. Para
esta receita foi usado massa
crua, mas fica à escolha.
Ingredientes:
massa para lasanha
crua |
carne moída temperada | molho de tomate | queijo
mussarela presunto picado |
azeitonas sem caroço | azeite
| cebola picadinha | cheiro
verde e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite
junte a carne moída e deixe cozinhar. Depois acrescente o molho de tomate, as
azeitonas, o presunto, o cheiro verde e os temperos a gosto. Coloque também um
pouquinho de água. Quebre o macarrão em pedaços médios (com a mão mesmo) e jogue
sobre a massa, misturando bem. Tampe e deixe no fogo até o macarrão cozinhar.
Quando já estiver cozido, coloque o queijo por cima. Espere mais um pouquinho
até ele derreter e está pronta a sua lasanha.
Se preferir usar a massa
pré-cozida é só seguir os passos abaixo:
Comece fazendo o molho
bolonhesa, em seguida coloque na frigideira seguindo a ordem: molho, massa,
molho, presunto e queijo. Repita quantas camadas couberem e finalize com o
queijo. Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até que a massa termine de cozinhar.
Você também pode acrescentar molho branco ou utilizar outros recheios, como
frango, por exemplo.