Como todo mundo sabe panqueca
é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente.
Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou
outros ingredientes.
Mas a que vamos postar hoje
é conhecida como Panqueca Americana (aquela que a gente sempre vê as pessoas
comendo nos filmes) e como eu queria muito provar já faz algum tempo... aqui está!
Os ingredientes são
básicos (tudo que você
já deve ter facilmente na sua cozinha) e é super fácil
de fazer! E serve perfeitamente para o café da manhã ou lanche da tarde. Então
vamos lá...
Ingredientes:
1 e 1/4 xíc. (chá) de
farinha de trigo | 1 col. (sopa) de açúcar | 3
col. (chá) de fermento em pó | 2 ovos
| 1 xíc. (chá) de leite | 2
col. (sopa) de margarina derretida
| 1 pitada de sal |
azeite ou óleo de côco para fritar
Modo de preparo:
Em um recipiente (tipo
bowl) misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Depois acrescente os ovos, o leite e a margarina. Misture bem
até formar uma massa uniforme, não deve ser muito líquida. Aqueça e unte a
frigideira com azeite, coloque a massa no centro, com uma concha e deixe assar
até formarem bolinhas dos lados, mas cuidado para não queimar. Aí é só virar a
massa para assar do outro lado e está pronto! Cubra com um pouco de mel, chantilly
ou outra calda a escolha.
Bom apetite e boa
semana!
Bjus!
Confira também: Panqueca de carne moída