O sal pode ser nocivo
para o nosso corpo. Para quem sofre de inchaço ele é vilão e para quem sofre de
pressão alta a orientação é comer tudo com o menor conteúdo de sódio possível.
Para que não fique tudo sem sabor, uma boa pedida é o sal de ervas.
Ele pode ser utilizado
na mesma quantidade que você adicionaria de sal na comida e em saladas, e além
de muito saudável, é também muito saboroso. O sal de ervas é adequado para
qualquer idade, agrada o paladar e reduz picos de pressão e
inchaço. Confira como prepará-lo.
Ingredientes
alecrim | orégano | manjericão
seco |
salsinha seca | sal
Modo de Preparo:
Para preparar o sal de
ervas, utilizei aqueles sachês vendidos no supermercado mesmo (10g.) e 01
pacote de sal (1kg), e rendeu bastante, então depende de cada um, fazer mais ou
menos.
É bem simples, basta juntar
as ervas e o sal e bater todos os ingredientes no liquidificador até ficarem
triturados, o mais fino possível. E você pode usar sal light, marinho ou rosa, se
preferir, pois a concentração de sódio é menor.
Feito isto, você vai
precisar de um recipiente de vidro limpo, com tampa, para fazer a conservação.
O sal de ervas pode durar até três meses, podendo ser usado no preparo de pratos
salgados e até para consumo em saladas frescas.
Continuem acompanhando o
blog! Abraços!