O burrito é um prato típico
da culinária mexicana, consistindo de uma tortilla de farinha enrolada com um recheio
bem saboroso e temperado. Diferente do taco, onde a tortilha é simplesmente
dobrada em torno do recheio.
No México, é
usual usar como único recheio carne e feijão frito. Já nos Estados Unidos,
recheios de burrito podem incluir uma combinação dos mais diversos ingredientes
e tamanhos de acordo com a preferência de cada um.
Ingredientes:
2 xíc. de farinha
integral (ou de trigo) | 3/4
xíc. de leite | 1
col. (sobremesa) de óleo | 1 col. (café) de sal
Recheio:
seleta de legumes
cozidos | frango desfiado |
alface | cebola | salsinha
Molho:
maionese light |
limão | azeite
| chamichurri
Modo de
Preparo:
Em uma vasilha (tipo
bowl) misture bem todos os ingredientes até obter uma massa firme, no ponto de
enrolar. Divida a massa em 08 bolinhas, enfarinhe uma superfície lisa e abra a
massa com a ajuda de um rolo (pode ser uma garrafa de vidro, bem limpa). Jogue farinhas
aos poucos e achate bem até virar um disco bem fininho.
Unte uma frigideira com
pouco de azeite ou óleo de coco e coloque a massa. Assim que ela começar a
inchar, vire do outro lado. Cuidado para não queimar! Aí é só rechear a gosto. O
burrito sustenta bastante e vale para uma refeição. Com molho de carne moída e
queijo também fica bom!
Não deixe de
experimentar a até a próxima receita! Bjus!