Chove chuva, chove, sem
parar... E nada melhor para aproveitar esse tempinho do que um bom bolinho de
chuva. Minha avó
sempre fazia e era uma delícia! Aquele gostinho de infância. Êita, saudade boa!
Mas não é só criança que
pode comer bolinho de chuva, adulto também. (rsrs) A receita original é bem
simples, bastar seguir os passos direitinho. Vamos lá?!
Ingredientes:
2 ovos | 2
col. (sopa) de açúcar | 1 xíc. (chá) de leite | 2 e
1/2 xíc. (chá) de far. de trigo | 1
col. (sopa) de fermento | 3 col. (sopa) de açúcar | óleo para fritar
col. (sopa) de fermento | 3 col. (sopa) de açúcar | óleo para fritar
Modo de Preparo:
Junte os ovos, o açúcar,
o leite, a farinha de trigo e o fermento numa vasilha, em seguida misture tudo
até obter uma massa lisa e homogênea. Em outro recipiente, aqueça o óleo até
ficar bem quente. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da mistura e despeje
na panela com o óleo. Deixe fritar até ficar douradinho e então retire do fogo.
Polvilhe com açúcar ou canela. Aí é só saborear com um café bem quentinho...
hummm!
Abraços e continuem
seguindo o blog! :)