Hoje vou ensinar como
aproveitar aquelas fatias de pão de forma (ou cascas) que sempre sobram e que
ficam desperdiçadas. Com elas dá para preparar Croutons caseiros, que são
deliciosos.
Para quem não conhece ou
nunca ouvir falar em croutons, basta saber que basicamente são pequenos pedaços
de pão, fritos ou assados com óleo, azeite ou manteiga, normalmente
utilizados para acompanhar saladas e sopas.
Ingredientes:
fatias de pão de forma
integral ou comum | azeite extra virgem |
chamichurri ou orégano | pimenta do reino | dentes
de alho amassados | sal
| pimenta verde e vermelha
picadinhas (opcional)
Preparo:
Corte as fatias de pão
em
quadradinhos pequenos e coloque-os em um recipiente e tempere com azeite, chamichurri, o alho, o sal, e as duas pimentas (caso pretenda uns croutons picantes). Misture bem usando uma colher e certifique-se que todos os quadradinhos ficam com o tempero.
quadradinhos pequenos e coloque-os em um recipiente e tempere com azeite, chamichurri, o alho, o sal, e as duas pimentas (caso pretenda uns croutons picantes). Misture bem usando uma colher e certifique-se que todos os quadradinhos ficam com o tempero.
Coloque uma colher de
azeite em uma frigideira, deixe aquecer um pouco e despeje os quadradinhos de
pão já temperados. Frite os croutons até ficarem bem douradinhos de ambos os
lados, retire-os da frigideira, deixe-os esfriar, mas não tampe porque eles
podem murchar.
Depois coloque os num
pratinho bonitinho para servir na mesa. Se não quiser consumi-los
logo de imediato, você pode guardá-los em um frasco de vidro com tampa. E se o
seu clima não for muito úmido, eles duram bastante.
Os croutons podem ser
servidos com uma saladinha bem leve ou com sopas e cremes bem
quentinhos. Não deixe de experimentar!