01/04/2015

Patê de Berinjela

Muitas vezes você chega em casa tarde e cansada, nem está com muita fome ou com coragem de ir para o fogão, não é mesmo? Aí vem aquela vontade de “beliscar” uma coisinha... E agora?

Por isso é sempre bom ter algo pronto para essas horas. Esse patêzinho que vou ensinar é bem simples e você pode guardar na geladeira ou no congelador, sempre numa vasilha bem fechada com tampa. Dura bastante e dá para comer com bolacha, pão integral ou mesmo fazer um sanduíche para

levar para o lanchinho no trabalho.

Ingredientes:
 03 berinjelas médias | 02 dentes de alho | azeite | sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Descasque a berinjela e corte-a ao meio de comprido, depois coloque para cozinhar em uma vasilha com água. Após cozida, deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos. Coloque a berinjela no liquidificador com os dentes de alho, acrescente o azeite aos pontos e deixe bater até o ponto de maionese. Tempere com o a sal e pimenta do reino a gosto.

Se preferir mais grossinho coloque menos azeite ou um pouquinho a mais, se gostar do patê ralinho. E você pode servir para os amigos e para toda família!

Então, gostou da dica? Continue conferindo nosso blog.

Beijos e Até a próxima...

Fabiana.