09/04/2015

Tapioca: a queridinha do momento

Imagem: Medalimenta
A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.

Versátil e fácil de fazer, ela tem como principal ingrediente a "goma", e pode ser preparada com diferentes recheios, de forma nutritiva. 



No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumi-la, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias. O ideal é comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar. E apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem ao organismo.

Ingredientes  para a Goma: 
1 medida de polvilho doce  |  1/2 medida de água filtrada  |  1 pitada de sal

A medida vai depender da quantidade que você quer preparar. Para uma tapioca média, 1 xícara da goma é suficiente (1 xícara de polvilho com meia xícara de água). Mas se quiser, você pode preparar quantidades maiores e já deixar pronta em um pote bem fechado.

Preparo: comece colocando o polvilho doce em um recipiente, tempere com um pouquinho de sal e vá acrescentando a água aos poucos e mexendo com cuidado para integrar bem. Você vai obter uma massa estranha, meio seca, meio molhada, que deve descansar por mais ou menos uns 15 minutos para que o polvilho hidrate e fique mais solto. Se exagerar na água, é só acrescentar polvilho aos poucos.

Imagem: Seligamulher
Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma opção muito calórica. Confira abaixo dicas de alguns recheios bem levinhos que você pode usar:

* Queijo de minas e manjericã0 
* Ricota, tomate e orégano 
* Damasco, ameixa, morango e cereja 
* Morango e chocolate 
* Ovo mexido e seleta de legumes
* Peito de peru, queijo branco e orégano
* Mussarela light e geleia diet
* Banana  e canela em pó
* Frango grelhado, mussarela light, tomate picado, manjericão, azeite e sal
* Frango grelhado, tomate, azeitona e alface 
* Queijo cottage, tomate picado, azeite e sal
* Queijo cottage, peito de peru, salsa picada, azeite e pouco sal.

 Doce ou salgada, é você que escolhe! Capriche no recheio e aproveite!

Abraços,

Fabiana.