04/04/2015

Manjar de Côco

Uma das minhas receitas preferidas pela facilidade e pelo sabor. Delicie-se com esta sobremesa sem culpa!

E você pode fazê-la com açúcar Demerara ou Adoçante culinário. É bem simples!

Ingredientes do Manjar:
1 litro de leite desnatado |  3 colheres de sopa de açúcar Demerara (ou Adoçante culinário) |  1 vidro de 200ml de leite de coco |  3 colheres de Amido de Milho |100 gramas de côco ralado | 1 colher de sopa de essência de baunilha.


Preparo do Manjar: 
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo bem até formar um mingau. Retire do fogo, coloque em taças individuais e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Antes de servir, coloque a calda já fria sobre o manjar.

Ingredientes da Calda:
2 xícaras de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa e mirtilos) | 2 colheres de sopa de açúcar Demerara.

Preparo da calda: 
Leve todos os ingredientes ao fogo e misture bem até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.

Essa calda é muito versátil, podendo ser usada em muitas receitas.

Beijos e até breve!
Viviane.