27/04/2015

Creme de Cenoura

Este simples creme de cenoura é ideal para um jantar leve e delicioso!

Você poderá preparar este creme e guardar na geladeira para um jantar rápido. Depois basta dar uma esquentadinha e servir.

Ingredientes:
3 cenouras |  2 dentes de alho picados  |  1/3 de cebola  |  azeite  |  salsa picadinha |  sal a gosto

Preparo:
Pique a cenoura em rodelas, coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até que fique cozida e macia. Coloque a cenoura

e coloque no liquidificador com um a água do cozimento e bata por dois minutos.

Em uma panela, adicione o azeite, a cebola cortada em cubinhos bem pequenos e os dentes de alho e deixe fritar bem. Depois adicione a cenoura já batida e deixe cozinhar até que forme um creme uniforme, parecendo um purê. Por último, adicione a salsa e o sal a gosto. 

A dica é ajustar o creme ao seu gosto, ou seja, se preferir o creme mais firme coloque menos água, se preferir o creme mais ralinho, adicione mais água. É na hora de bater no liquidificador que se ajusta a textura do seu creme de cenoura.

Esse creme é muito fácil de fazer e uma ótima opção para os dias mais frios.


Boa semana a todos!!!

Fabiana.