Quem não lembra daquele
bolo de coco gelado embrulhadinho no papel alumínio que costumavam servir em
aniversários e em casamentos, era uma delícia, não é mesmo?
Uma verdadeira
tentação, que dá para fazer preparar em casa e nem precisa ser um grande chefe
de cozinha. E você pode usar aquela massa pronta que a gente encontra no
supermercado ou utilizar todos os ingredientes da receita. E então, que tal
tentar? Basta seguir os passos direitinho...
Ingredientes:
Para o
bolo: 4 ovos | 2
copos (250ml) de açúcar | 2 copos (250ml) de farinha de trigo | 1
col. (sopa) rasa de fermento em pó
| 1 copo (250ml) de leite
fervente
Para a
calda: 1 lata de leite
condensado | 1 lata de leite de vaca | 1
vidro (200ml) de leite de coco
Cobertura: 150g de coco ralado
Modo de
Preparo:
Bolo: Primeiro bata as claras
em neve, após junte as gemas uma a uma e misture. Adicione o açúcar e bata novamente
até formar bolhas. Despeje a farinha de trigo aos poucos e por último, o
fermento e o leite. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e
polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180° até estar assado. O tempo
de cozimento vai depender do seu forno, mas geralmente leva uns 40 minutos.
Calda: Em uma vasilha, misture
todos os ingredientes muito bem, até formar um creme ralinho e homogêneo. Assim
que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e, na própria forma, regue com a
calda. É importante colocar TODA a calda para o bolo ficar bem molhadinho.
Cobertura: Polvilhe o coco ralado
sobre o bolo já molhado e deixe na geladeira de um dia para o outro. Não é necessário
enrolar no papel alumínio. Pode servir assim mesmo, desde que seja servido
frio.
Bom fim de semana e não
deixem de saborear mais esta delícia!
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