Uma dica
coringa para se ter sempre no congelador para aquelas hora de aperto são as almôndegas de frango. Que além de não serem fritas, como as tradicionais
que conhecemos, são saborosas e nutritivas. Feitas de peito de frango, elas e
podem ser preparadas com ou sem molho.
Ingredientes:
250g peito de frango (cru) | suco
de 1/2 limão | 2 dentes de alho (triturados) | 1 cenoura
pequena ralada | 3 col. (sopa) de aveia em flocos | sementes
de linhaça (opcional) | sal, pimenta do reino e salsinha a gosto |
azeite
Preparo:
Pique o peito em pedaços pequenos
e triture no liquidificar usando a tecla “pulsar”.
Depois coloque o frango numa vasilha de plástico. Em seguida misture com os
outros ingredientes e misture bem até obter uma massa firme.
Faça bolinhas com a mão e coloque
numa forma untada com um pouco de azeite cobrindo com papel laminado. Leve ao
forno por 30 minutos ou até as almôndegas cozinharem. Só então retire o papel e
deixe assar até dourar.
Sirva as almôndegas acompanhadas
com molho de tomate por cima e queijo ralado ou mesmo com uma saladinha.
Dica: você pode congelar as almôndegas
já assadas e depois aquecer no microondas na hora de servir, mas se preferir
pode guardar cruas mesmo.
Espero que tenham gostado da
dica.
Abraços, Fabiana.