Sou adepta da carne branca ao invés da vermelha, então aqui
em casa é um tal de comer frango quase todo dia! (rsrs) Por isso preciso me
virar para variar o paladar e não sair da dieta com ingredientes engodativos. Ao
invés de empanar com farinha de trigo uso farinhas saudáveis, ao invés de fritar
prefiro levar ao forno, grelhar, etc.
E o franguinho do dia é preparado de forma diferente: recheado com legumes e queijo. Usei para o
recheio os itens que tinha à mão mas você pode variar de acordo com a sua
preferência. Então vamos à receitinha...
Ingredientes:
250 gr. de filé de
frango |
mussarela | cenoura |
tomate | pimentão | temperos
a gosto
Preparo:
Coloque o filé de
frango sobre uma superfície lisa (pode ser a taboa de carne), cobrindo com um
plástico. Com um martelinho bata levemente para que ele abra um pouco, então
tempere o mesmo a gosto. Corte a mussarela e a cenoura em cubos compridos, o
tomate e o pimentão em rodelas, depois coloque por cima do filé de frango já aberto
e enrole como um rocambole. Amarre-o bem com uma linha de costura para não desmanchar.
Ponha numa forma untada com azeite e cubra com papel laminado, então leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por trinta minutos, depois tire o papel
laminado e deixe mais 15 minutos ou até dourar bem. Desforme o “embrulhinho”, tire
as linhas e corte em rodelas.
Até a próxima receita e continuem
conferindo nosso blog. Beijos!
Fabiana.