Hoje quero ensinar para vocês a receita de um
bolo integral que é uma delícia! Nunca tinha usado a farinha integral antes,
mas fiquei surpresa com o resultado.
Como a farinha integral possui mais fibras e
mais vitaminas que a farinha branca, e ainda contém vitaminas do complexo B e
minerais como fósforo e magnésio, ela faz muito bem à nossa saúde. Além de ser
naturalmente fonte de proteínas.
Ingredientes:
3 xíc. de farinha de trigo integral | 1
xíc. de açúcar mascavo | 100 ml. de
leite |
2 ovos | 1 col. média de fermento em pó | 50
gr. de semente de linhaça | 2 bananas maçã picadas em pedaços pequenos | 100
gr. de uvas passas
Preparo:
Em uma vasilha (tipo bowl), misture a farinha
com o açúcar mascavo. Separadamente, bata o leite com os ovos no liquidificar
por 02 minutos e junte o líquido à massa, mexendo bem. Dissolva o fermento em
um pouquinho de leite e também junte a receita. Por último, coloque as sementes
de linhaça, as bananas e as passas. A massa vai ficar um pouco grossa, mas é
assim mesmo. Unte uma forma para pão e despeje a massa, depois leve ao forno
180ºC por 45 minutos.
E voilá!
Está prontinho nosso pão! Espero que gostem!
Beijos,
Fabiana.