Um bom iogurte, comum,
com frutas ou cereais, é sempre uma delícia, não é mesmo? Além de muito
saudável! Mais com tantas variedades fica difícil de escolher... Então que tal
começar a preparar seu próprio Iogurte Caseiro? E ter um iogurte
fresquinho sempre que desejar. Feito de uma maneira natural, saudável e livre
de um monte de coisas que a indústria adiciona aos iogurtes.
Ingredientes:
01 litro de leite
(integral ou desnatado) | 01 pote de iogurte
natural (200ml)
Modo de
preparo:
Ferva o leite e deixe
esfriar. Depois misture o iogurte natural, mexendo bem. A temperatura
ideal do leite para misturar o iogurte é quando ele está morno. Ou seja,
coloque o dedo mindinho dentro (obviamente com as mãos bem limpas) e conte até
10. Se conseguir ficar os 10 segundos sem sentir desconforto está no
ponto.
Coloque a misture num
recipiente com tampa, pode ser “tipo potinho de sorvete”, ou uma panela mesmo. E
mantenha por 8 horas em local abafado. Eu coloque dentro do forno do fogão. Só
cuidado para não esquecer, pois o iogurte pode azedar. Depois é só conservar na
geladeira.
Dica: diversifique batendo
alguns pedaços de morango (coco ou banana) com um pouco da mistura no
liquidificador e acrescente ao restante.
Você também pode misturar com geleia ou calda de frutas.
Rendimento: 01 litro
Abraços e bom feriado!