Rabanada é um doce
de pão (baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (vinho
verde, tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
Mas apesar de ser muito gostosa, o fato é que ninguém fica comendo rabanada durante
o ano. Portanto, é uma receita especial para o fim de ano, a
primeira e mais básica de todas!
É bastante simples! E
ainda dá tempo de preparar para o Réveillon. Confira três receitinhas que
selecionamos especialmente para vocês e que são de dar água na boca!
#1- Rabanada de Forno Light
Ingredientes:
2 xíc.
de leite desnatado | 1 col. (sopa) de essência de baunilha | 4
col. (sopa) de açúcar | 2 ovos
| 2 col. (sopa) de água | 4
pães (tipo francês) fatiados | 2 col.(sopa) de açúcar mascavo | 2
col. (sopa) de açúcar branco refinado
| canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 280˚C,
unte uma forma com margarina ou e polvilhe açúcar mascavo. Misture em uma
tigela o leite, a baunilha e o açúcar. Reserve. Bata os ovos ligeiramente e
acrescente as 2 colheres de água. Reserve. Passe as fatias de pão no leite e
depois nos ovos batidos. Arrume-as lado a lado na forma e leve ao forno por
mais ou menos 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo. Faça uma
mistura de uma parte de açúcar mascavo mais uma parte de açúcar refinado e
acrescente canela em pó agosto. Passe em volta das fatias de pão e delicie-se!
#2- Rabanada Integral Fácil
Ingredientes:
4 fatias de pão integral | 1
ovo batido | 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado | 1
col. (sopa) de canela em pó | 1 col. (chá) de adoçante em pó (opcional)
Modo de preparo:
Molhe o pão no leite e
depois passe no ovo. Grelhe em uma frigideira antiaderente. E em um prato,
misture a canela e o adoçante. Passe as rabanadas e pronto!
Dica:
* O pão integral precisa
ser mais firme porque senão vai ficar mole ao colocar no leite.
* Molhe bem no leite
para umedecer e depois capriche no ovo.
#3- Rabanada Light com Banana
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
amanhecido | 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado | 1
ovo batido | canela em pó a gosto
Recheio:
1/2 banana cortada em
rodelas | 1 xíc. (café) de vinho do porto
Modo de preparo:
Pegue o pão passe e os
no leite e depois no ovo batido. Coloque na frigideira bem quente para dourar.
Coloque-os na travessa e polvilhe com canela. Em outra frigideira, doure a banana,
dos dois lados, e junte o vinho do Porto, deixando ferver para evaporar
o álcool. Sirva junto com a rabanada.
Beijos!