11/06/2015

Fondue Fácil, Fácil!!

Imagem: AnnaRamalho
Amanhã é Dia dos Namorados e nada mais gostoso do que ficar juntinho da pessoa amada, não é mesmo?  

E aproveitando o ensejo dessa data tão especial, quero ensinar para vocês como preparar uma deliciosa e refinada iguaria, muito servida em Restaurantes, especialmente em Paris, França, mundialmente conhecida como “a cidade do amor”.

Uma delícia para se saborear ao lado de quem ama, debaixo do cobertor ou ao lado de uma lareira, ainda mais com o friozinho do inverno chegando. Mas o Fondue não é só para os enamorados, mais para qualquer um que seja amante de um bom chocolate.  

Criado na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial, o Fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido) servia para aquecer os camponeses que moravam nas regiões montanhosas e durante o rigoroso inverno não tinham como buscar mantimentos nas cidades. Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo que tinham em casa como principal ingrediente. Assim, acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para aguentar o frio. A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto ainda borbulhava.

A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa. Geralmente ela é preparada em um recipiente próprio para fundue, mas você pode usar uma panela comum mesmo.

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio-amargo   |  1 barra de chocolate ao leite  |  1 cx. de creme de leite |
pedaços de queijo e frutas para acompanhar

Preparo:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, coloque numa vasilha de vidro que possa ir ao microondas e deixe que ele derreta por 5 minutos. Depois coloque o chocolate já derretido numa panela junto com o creme de leite e leve ao fogo. Mexa bem até a mistura ficar com a consistência bem homogênea e cremosa.

Não é necessário deixar esfriar, o gostoso é saborear ainda quentinho. Mas cuidado para não se queimar! (rsrs) Ao mergulhar os acompanhamentos no fundue, use espetinhos próprios ou mesmo um garfo.


Feliz Dia dos Namorados para todos!


Fabiana.