02/06/2015

Bolo de Fubá Cozido

Estamos começando o mês de junho, um mês de muitas festas! Tempo de quadrilhas, brincadeiras ao redor das fogueiras, bandeirolas, de forró, e claro, tempo das comidas típicas.

Hummm!!! Curau, pamonha, pipoca e bolo de fubá, fazem parte das delícias juninas, não é mesmo?! E essas gostosuras são feitas de um só produto: o MILHO!

E de todas essas delícias, a minha favorita é o bolo de fubá. Esta receita especial que vou ensinar para vocês, aprendi com minha tia a

muito tempo e é de família. Espero que gostem!

Ingredientes:
400 ml de amido de milho (fubá)  |  400 ml de leite  |  400 ml de açúcar  |  1 xíc. de óleo 
4 ovos  |   2 col. de pó royal  |  100 gr. côco ralado ou sementes de erva doce (opcional)


Preparo:
Numa panela coloque o fubá, o leite, a açúcar e o óleo. Misture tudo muito bem e leve ao fogo até engrossar e soltar da panela, formando um tipo de angú (como na imagem ao lado). 

Deixe esfriar por 10 minutos. Depois bata os ovos separadamente e junte ao angú mexendo até formar uma massa homogênea. Dissolva o pó royal em um pouco de leite e junte à massa. Por último, acrescente côco ralado ou sementes de erva doce. Coloque numa forma untada e leve ao fogo pré-aquecido a 200ºC até assar e ficar coradinho. 



Boas Festas! 

Fabiana.