18/06/2015

Almôndegas de Frango e Aveia

Uma dica coringa para se ter sempre no congelador para aquelas hora de aperto são as almôndegas de frango. Que além de não serem fritas, como as tradicionais que conhecemos, são saborosas e nutritivas. Feitas de peito de frango, elas e podem ser preparadas com ou sem molho.

Ingredientes:
250g peito de frango (cru)  |  suco de 1/2 limão  |  2 dentes de alho (triturados)  |  1 cenoura pequena ralada   |  3 col. (sopa) de aveia em flocos  |  sementes de linhaça (opcional)  |  sal, pimenta do reino e salsinha a gosto  |  azeite

Preparo:
Pique o peito em pedaços pequenos e triture no liquidificar usando a tecla “pulsar”. Depois coloque o frango numa vasilha de plástico. Em seguida misture com os outros ingredientes e misture bem até obter uma massa firme.

Faça bolinhas com a mão e coloque numa forma untada com um pouco de azeite cobrindo com papel laminado. Leve ao forno por 30 minutos ou até as almôndegas cozinharem. Só então retire o papel e deixe assar até dourar.

Sirva as almôndegas acompanhadas com molho de tomate por cima e queijo ralado ou mesmo com uma saladinha.

Dica: você pode congelar as almôndegas já assadas e depois aquecer no microondas na hora de servir, mas se preferir pode guardar cruas mesmo.    


Espero que tenham gostado da dica.

Abraços, Fabiana.