24/06/2015

Penne ao Molho de Brócolis

Penne são massas em forma de cânula de pena, servidas com um molho picante. Muito popular na Itália, especialmente algumas regiões do norte e costuma ser preparado com um tipo de pimenta que dá a este prato um ardor forte, tornando-o, no entanto, mais saboroso.

Outra curiosidade é que seu formato varia de acordo com a região do país. Esse fenômeno cultural é conhecido por sua versatilidade, podendo resolver qualquer situação, mesmo as mais inesperadas: desde a massa preparada no último minuto com os amigos até as mais clássicas das refeições familiares.

Para preparar este prato usei o macarrão integral, já apresentado aqui no blog em post anterior, mas você pode utilizar a massa comum, se preferir.

Ingredientes para o molho:
2 xíc. de leite frio  |  2 col. de margarina  |  2 dentes de alho picados  |  ½ cebola média picada  |  2 col. de farinha de trigo  |  ½ tablete de caldo de legumes  |  1 xíc. de brócolis cru  | sal a gosto
  
Preparo:
Dissolva a farinha em ½ do leite e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola margarina, depois junte o leite com a farinha, mexendo um pouco. Acrescente o restante do leite e após ferver adicione o caldo de legumes. Mexa constantemente até formar um molho branco cremoso, coloque sal a gosto e então desligue o fogo.
  
Pegue parte do molho e bata no liquidificador com os brócolis depois misture ao restante. Se preferir pode colocar os brócolis inteiros no molho sem bater que também fica bom. Coloque o molho por cima do macarrão já cozido e sirva!

Dica: caso não goste de brócolis, sirva com o molho branco mesmo e ainda dá para utilizá-lo em outras receitas.


Buon Appetito!!!

Fabiana.