29/06/2015

Filé de Frango Recheado

Sou adepta da carne branca ao invés da vermelha, então aqui em casa é um tal de comer frango quase todo dia! (rsrs) Por isso preciso me virar para variar o paladar e não sair da dieta com ingredientes engodativos. Ao invés de empanar com farinha de trigo uso farinhas saudáveis, ao invés de fritar prefiro levar ao forno, grelhar, etc.  

E o franguinho do dia é preparado de forma diferente: recheado com legumes e queijo. Usei para o recheio os itens que tinha à mão mas você pode variar de acordo com a sua
preferência. Então vamos à receitinha...

Ingredientes:
250 gr. de filé de frango  |  mussarela  |  cenoura  |  tomate   | pimentão  |  temperos a gosto 

Preparo:
Coloque o filé de frango sobre uma superfície lisa (pode ser a taboa de carne), cobrindo com um plástico. Com um martelinho bata levemente para que ele abra um pouco, então tempere o mesmo a gosto. Corte a mussarela e a cenoura em cubos compridos, o tomate e o pimentão em rodelas, depois coloque por cima do filé de frango já aberto e enrole como um rocambole. Amarre-o bem com uma linha de costura para não desmanchar. Ponha numa forma untada com azeite e cubra com papel laminado, então leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por trinta minutos, depois tire o papel laminado e deixe mais 15 minutos ou até dourar bem. Desforme o “embrulhinho”, tire as linhas e corte em rodelas.


Até a próxima receita e continuem conferindo nosso blog. Beijos!

Fabiana.