02/07/2015

Bolo Integral: Banana, Passas e Linhaça

Hoje quero ensinar para vocês a receita de um bolo integral que é uma delícia! Nunca tinha usado a farinha integral antes, mas fiquei surpresa com o resultado.

Como a farinha integral possui mais fibras e mais vitaminas que a farinha branca, e ainda contém vitaminas do complexo B e minerais como fósforo e magnésio, ela faz muito bem à nossa saúde. Além de ser naturalmente fonte de proteínas.


Ingredientes:
3 xíc. de farinha de trigo integral  |  1 xíc. de açúcar mascavo  | 100 ml. de leite  |  2 ovos  |  1 col. média de fermento em pó  |  50 gr. de semente de linhaça  |  2 bananas maçã picadas em pedaços pequenos  |  100 gr. de uvas passas

Preparo:
Em uma vasilha (tipo bowl), misture a farinha com o açúcar mascavo. Separadamente, bata o leite com os ovos no liquidificar por 02 minutos e junte o líquido à massa, mexendo bem. Dissolva o fermento em um pouquinho de leite e também junte a receita. Por último, coloque as sementes de linhaça, as bananas e as passas. A massa vai ficar um pouco grossa, mas é assim mesmo. Unte uma forma para pão e despeje a massa, depois leve ao forno 180ºC por 45 minutos.


E voilá! Está prontinho nosso pão! Espero que gostem!


Beijos,
Fabiana.