14/06/2015

Arroz Doce Integral e Diet

Na época de Festas Juninas nada melhor do que  comidas típicas ... 


             Ingredientes:

          1 xícara (chá) de arroz integral  |  4 xícaras (chá) de água  |  6 cravos da Índia  |1pau de canela grande  |  700 ml de leite desnatado  |  raspas da casca de 1 limão  |  1 vidro de leite de coco light  |  1 xícara (chá) de leite desnatado em pó  |  adoçante culinário a gosto (usei cerca de 1 xícara de chá)  |  canela em pó para finalizar

           Modo de preparar:

Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e conte 10 minutos de pressão (conte o tempo depois de a panela começar a chiar). Enquanto cozinha, coloque no liquidificador o leite, o adoçante, as raspas de limão, o leite de coco e o leite em pó, e bata por 3 minutos. Depois que o arroz cozinhar (10 minutos), tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme batido e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo e com a panela destampada. Não deixe o arroz secar demais, ele tem que ficar bem úmido. Se secar coloque mais leite. Tem que lembrar que quando esfriar o doce o líquido irá engrossar, por isso não deixe o caldo muito grosso. Despeje o arroz-doce num refratário, polvilhe a canela em pó e sirva. Você pode comer quente ou gelado.

Este doce fica maravilhoso e vale a pena experimentar…
Espero que vocês gostem!

Beijos,
Viviane.