A proteína
de soja é uma ótima opção na substituição da proteína animal, já que possui mais proteínas do que carne, ovos ou peixe, e contém uma
ampla variedade de nutrientes essenciais, incluindo o Cálcio, Ferro, Potássio, Vitamina
E e Fibra.
Podendo ser encontrada em duas qualidades: a branca e marrom.
Para fazer as almôndegas usei a branca, mas você pode usar qualquer uma das
duas. O gosto fica uma delícia! Agora vamos à nossa receitinha...
Ingredientes:
200 gr. de proteína de soja
| 500 gr. de carne moída magra | cebola
picada |
tomate picado | pimentão picado | cenoura
picada |
1 ovo inteiro | aveia em flocos | chamichurri | 1
col. de chá de açafrão diluído em um pouco d’água | salsa ou cheiro verde | sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Hidrate a soja com um pouco d’água, por 10 minutos depois
deixe escorrer toda a água. Tempere a carne moída a gosto e misture com a soja.
Em seguida vá acrescentando os demais ingredientes um a um, sempre misturando bem.
Por último junte o ovo e amasse até dar o ponto de enrolar. Você pode fazer
tipo almôndega ou hambúrguer.
Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque as almôndegas,
depois cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais
ou menos 45 minutos, ou até cozinhar. Lembrando que a soja demora um pouco mais
para ficar cozida. Depois de assada, retire o papel laminado e deixe assar mais
alguns minutos até dourar.
A massa rende bastante e pode ser guardada no congelador (crua
ou assada), por até 30 dias. Eu cozinho todas e depois só aqueço no microondas.
E você pode variar os legumes de acordo com sua preferência, mas procure evitar
carboidratos como batata, por exemplo.
Espero que tenham gostado e até a próxima.
Fabiana.