Na correria do dia-a-dia,
fazer um omelete é uma ótima opção de refeição. O que, por muito tempo, foi
evitado, já que o ovo leva a fama de aumentar o colesterol – o que tem sido
refutado por pesquisas recentes.
De toda forma, não
convém abusar. Além de moderar no seu consumo, o ideal é contar com a
prevalência das claras, que tem metade das calorias das gemas.
Simples e prática, a omelete
pode ser preparada até mesmo num jantar rápido de fim de noite. Já que é light,
não pesará nem no estômago, nem na consciência.
Para fazer esta omelete,
acrescentei algumas coisinhas que tinha em casa, ficou uma delícia! Mas se
preferir, pode fazer só das claras mesmo.
Ingredientes:
1 clara de ovo | tomate
picado |
vagem picada | cenoura ralada | cebola
| salsa | 1
col. de aveia em flocos | sal e pimenta
do reino a gosto
Preparo:
Coloque todos os ingrediente
numa vasilha e misture bem com um garfo. Depois depeje a omelete numa forma
aderente com um pouco de azeite. Vire para cozinhar dos dois lados. E pronto!
Boa tarde e até a
próxima!
Fabiana.