Que tal aprender a preparar saborosos
cookies, opção ótima para a sobremesa ou lanche da tarde? Os biscoitos são
feitos com produtos integrais, que são mais nutritivos e ajudam no
funcionamento do intestino, além de dar uma sensação de saciedade. A
receita é muito fácil, saudável e fica uma delícia!
Ingredientes:
1 xíc. de aveia em
flocos |
1 xíc. de farinha de aveia | 1 xíc. de farinha de trigo integral | 1
xíc. de farinha de trigo comum | 1 xíc. de granola | 2
col. de fermento em pó | 6 col. de açúcar mascavo | 2
ovos |
1 col. de
manteiga (ou margarina) derretida | sementes de linhaça (opcional)
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture
os ingredientes secos, a manteiga e por último os ovos, sendo um de cada vez.
Amasse com as mãos até a massa ficar no ponto de enrolar. Faça pequenas
bolinhas e aperte m pouco para dar forma. Coloque os cookies em uma forma
untada com margarina e jogue algumas sementes de linhaça por cima. Leve ao
forno 200ºC por uma hora ou até que fiquem douradinhos.
Rendimento: 18 cookies médios
Dicas:
*
Não use somente com a farinha integral, pois, é a farinha comum que deixa a
massa mais maleável.
*
Unte as mãos com um pouco de margarina, para a massa não grudar nos dedos quando
for enrolar.
Beijos!!!