26/09/2017

Pimentões Recheados

Eu sei que tem muita gente que não é fã de pimentão, mas para os que gostam como eu, aqui vai uma receita de pimentão recheado com carne moída e amendoim que é fácil e saborosa. 

O pimentão recheado é uma boa pedida para um acompanhamento e você ainda pode variar pelo pimentão de sua preferência: verde, amarelo ou vermelho. Eu optei por usar as três qualidades, o que deixou o prato mais colorido.

Ingredientes:
1 cebola roxa média  |  3 dentes de alho
picados  |  350 gr de carne moída  |  2 tomates picados  | 100 gr de amendoim torrado  |  03 pimentões  |  salsa ou manjericão  |  azeite  |  sal e temperos a gosto  | queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo:
Pique a cebola em cubinhos e refogue em uma panela com o azeite e o alho. Acrescente a carne temperada e deixe fritar um pouco, adicione os tomates e o amendoim. Deixe cozinhar bem e por último coloque a salsa ou manjericão deixando refogar mais um pouquinho, depois desligue o fogo.

Tire a tampa do pimentão (aquela com o caule) e as sementes e lave bem. Recheie com a carne até a borda e coloque um pouquinho de queijo ralado por cima (opcional). Coloque numa forma forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que fiquem assados. Sirva a seguir!


Abraços e até a próxima receita!





Confira também: Mix de Pimentões comFrango