01/09/2017

Fígado com Purê de Batata-doce e Cebola Caramelada

Bife de fígado acebolado…  Quem não gosta! Recentemente classificado como um “super-alimento”, o fígado bovino não é só saboroso, mas também é riquíssimo em vitaminas e diversos compostos benéficos para nossa saúde. Entre elas estão as vitaminas  A, B12, B5, B6 e C, folato (ácido fólico), riboflavina, selênio, cobre e zinco.

Em apenas 100g de fígado conseguimos obter 50% da nossa necessidade diária de proteínas. Mas que tal prepará-lo de uma maneira diferente da usual? Essa receita é muito gostosa e faz uma refeição ótima, e vem acompanhada de purê de batata-doce e
cebola caramelada.

Ingredientes:
fígado cortado em fatias  | 01 cebola  |  01 col. (sopa) de açúcar  |  01 batata-doce média  |  02 col. de margarina  |  04 col. de vinagre  |  01 col. (chá) de açafrão  |  03 col. (sopa) de azeite  |  cheiro verde  |  sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma colher de azeite em uma frigideira e jogue a cebola picada em rodelas e deixe fritar em fogo médio por cerca de cinco minutos. Acrescente o vinagre e o açúcar e frite por mais um pouco, mexendo de vez em quando até caramelizar, depois reserve.

Enquanto isso descasque a batata-doce e pique em pedaços pequenos. Cozinhe em água e sal, até que ela fique macia. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira separada e frite o fígado já temperado até dourar, tomando cuidado para não cozinhar demais.

Escorra a batata e amasse em um prato com um garfo, misture a margarina, o açafrão, o sal e a pimenta do reino. Jogue cheiro verde por cima e sirva com o fígado e as cebolas.

Confesso que não era muito fã de batata-doce, mas esse purêzinho... Hummmm! Ficou maravilhoso!


Um ótimo fim de semana para todos!!!