11/05/2015

Sopa de Couve -Flor

Neste friozinho nada melhor do que um prato de sopa delicioso para esquentar o corpo , eu particularmente amo caldos , sopas e consomê.

Sempre que posso faço em casa , receitas de família, receitas da internet, invenções da minha cabeça , acho que este tipo de prato é o mais fácil para ousar e criar, Você sabe a diferença de nomenclaturas usadas na gastronomia para estas receitas?




Vamos aprender um pouco :

Consomê: Consomê é uma preparação culinária de origem francesa (consommé, que significa "reduzido pelo cozimento prolongado"), é um caldo de carne, aves, peixes ou legumes, clarificado, servido geralmente como entrada para "Abrir o apetite". Pode ser acrescido de creme de leite, queijo ralado, gema de ovo, etc...

Caldos: Os caldos são da família da sopa, porém se destacam por serem mais espessos e engrossados e conterem ingredientes sólidos. Em geral são cozidos com menos água e por um tempo mais prolongado em fervura leve.

Sopas: Alimento líquido que consiste basicamente em um caldo (de carne, galinha, peixe, legumes etc.), podendo conter pedaços desses ingredientes e/ou massas, cereais, verduras, ou ser engrossado com farinhas diversas, e que geralmente se come acompanhado de pão, torradas etc. (Pode constituir sozinha ou uma refeição, ou ser servido como primeiro prato quente).


Agora que já sabemos um pouco mais sobre estes pratos vamos a receita que é uma das minhas favoritas ,  por ser um prato com baixas calorias e muito sabor 




Ingredientes:
1 maço de couve-flor médio | 1 cebola picada | 2 dentes de alho | 1 cenoura | 2 batatas | salsinha a gosto | sal e pimenta do reino| azeite de oliva extra virgem .

Modo de preparo:
Pique todos os legumes e leve ao fogo com água para cozinhar . Depois de cozidos , bata bem no liquidificador, reserve . Em uma outra panela  refogue o alho amassado com a cebola bem picada ate ficar transparente, coloque o caldo batido e deixe ferver e engrossar um pouco. retire do fogo , sirva , salpique salsinha (coentro ou cebolinha) e sirva a seguir.

Bom apetite....
Beijos,
Viviane