08/05/2015

Almôndegas com Proteína de Soja


A proteína de soja é uma ótima opção na substituição da proteína animal, já que possui mais proteínas do que carne, ovos ou peixe, e contém uma ampla variedade de nutrientes essenciais, incluindo o Cálcio, Ferro, Potássio, Vitamina E e Fibra. 

Podendo ser encontrada em duas qualidades: a branca e marrom. Para fazer as almôndegas usei a branca, mas você pode usar qualquer uma das duas. O gosto fica uma delícia! Agora vamos à nossa receitinha...




Ingredientes:
200 gr. de proteína de soja  |  500 gr. de carne moída magra  |  cebola picada  |  tomate picado  |  pimentão picado  |  cenoura picada  |  1 ovo inteiro  |  aveia em flocos  |  chamichurri  |  1 col. de chá de açafrão diluído em um pouco d’água |  salsa ou cheiro verde  |  sal  e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Hidrate a soja com um pouco d’água, por 10 minutos depois deixe escorrer toda a água. Tempere a carne moída a gosto e misture com a soja. Em seguida vá acrescentando os demais ingredientes um a um, sempre misturando bem. Por último junte o ovo e amasse até dar o ponto de enrolar. Você pode fazer tipo almôndega ou hambúrguer.

Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque as almôndegas, depois cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 45 minutos, ou até cozinhar. Lembrando que a soja demora um pouco mais para ficar cozida. Depois de assada, retire o papel laminado e deixe assar mais alguns minutos até dourar.

A massa rende bastante e pode ser guardada no congelador (crua ou assada), por até 30 dias. Eu cozinho todas e depois só aqueço no microondas. E você pode variar os legumes de acordo com sua preferência, mas procure evitar carboidratos como batata, por exemplo.


Espero que tenham gostado e até a próxima.
Fabiana.